新闻动态

省重点实验室成员赴大连参加2018中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议

发布时间:2018-11-09 10:52浏览量:[]

广东省分布式能源系统重点实验室成员赴大连参加2018中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议

   2018年11月2日-5日,2018中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议暨国家自然科学基金工程热力学与能源利用领域项目进展交流会在大连召开,会议由中国工程热物理学会、国家自然科学基金委主办,大连理工大学、海洋能源利用与节能教育部重点实验室承办,来自国内高校、研究机构包括多位院士和近700名专家、学者参加了会议,围绕基础热力学、热力系统循环、热泵、制冷空调、材料热物性可再生能源、脱碳、储能等主题展开学术交流和讨论。在杨敏林副校长的带领下,广东省分布式能源重点实验室成员黄斯珉副教授、胡冰副教授及易莉芝副研究员参加了此次会议。


   会上,胡冰副教授围绕“基于竖管降膜的中低温地热氨水动力循环发电系统实验研究”做了口头汇报。