东莞市科技局沈海邑二级调研员一行莅临重点实验室指导工作

发布时间:2021-05-11 10:33

5月10日下午,东莞市科技局沈海邑二级调研员、盛永明科长等一行莅临广东省分布式能源系统重点实验室(以下简称重点实验室)调研视察。东莞理工学院副校长、重点实验室主任杨敏林教授、科技处李环副处长、化能学院尹辉斌副院长、重点实验室副主任黄斯珉研究员等出席了座谈会。

杨敏林主任首先对沈海邑一行的到来表示热烈欢迎,他希望这样的交流、座谈能够经常举行,这样有利于学校更好地服务地方。同时介绍了重点实验室在学科建设和人才培养方面发挥的重要作用以及取得的成果。接着,黄斯珉副主任对重点实验室2020年度建设情况作了详细的汇报,包括研究水平与贡献情况、队伍建设与人才培养、管理及开放运行。

随后,沈海邑一行参观了重点实验室,听取了重点实验室代表性产品研发的情况介绍,并且肯定了重点实验室取得的一系列成果,为实验室未来的研究方向、科研成果产业化等方面提出了宝贵意见,鼓励实验室向全社会提供技术、装备渗透型的综合能源服务,依托专业人才、关键技术、先进的能源管理理念、优秀的设计方案,在分布式能源、区域能源互联网技术、节能改造技术、电能替代等方面打造成一个综合能源咨询平台。