重点实验室成员赴西安参加2017中国制冷学会学术年会

发布时间:2017-11-21 12:00

11月14日至11月16日,广东省分布式能源重点实验室杨敏林教授、黄斯珉博士、陈捷超博士、黄伟豪研究生一行参加了在陕西省西安市举行的2017年中国制冷学会学术年会,并且在年会分会场上作口头论文汇报一篇。会议由中国制冷学会主办,吸引了国内外40余家企业、来自全国20多个省份的专家学者1300余人前来参会,大会邀请到2位院士、9个主题报告、40场专题研讨会。

本届年会主题为“节能环保,创新发展”,全方位就行业内的热点问题进行讨论。大会首先由中国制冷学会理事长先生介绍大会基本情况,说明中国制冷学会将会秉承十九大的精神,努力推进节能减排、环境保护工作,确保中国制冷行业持续健康的发展。随后,空调设备及系统运行节能国家重点实验室刘华副主任发表致词,作为协办单位对大会的召开表示热烈的祝贺。西安交通大学副校长席光盛赞产学研的密切合作是本次会议取得成功的重要因素。西安工程大学副校长黄翔称赞中国制冷学会作为推动中国制冷空调行业的发展、学科的建设承担着不可或缺的作用。陕西省制冷学会理事长历彦忠表示中国制冷学会学术年会已成为制冷行业的品牌活动。听取了西安交通大学的何雅玲院士《制冷系统中换热技术研究的一些进展》的学术报告,报告内容精彩,首先回顾了四代换热器的强化换热技术,提出了以节能为主要目标的评价强化传热技术的统一方法,对温度场、压力场、速度场三场达成协同,并结合实例验证了这种方法。环境保护部环境保护对外合作中心的滑雪副处长介绍了《我国制冷剂替代进展及政策介绍》;来自中国标准化研究院的成建宏研究员围绕《制冷空调节能标准化现状与趋势》带来了内容翔实的报告。随后的时间里,在学术海报区和制冷展览区进行了参观交流。

在参加会议期间,通过接触各高校和研究机构的学者,交流技术、分享科研成果,了解了制冷行业内最新技术及相关学科研究的最新动态,进一步开阔了视野,提高了认识,增加了信心。